Um atributo pode ser utilizado em dois casos, na criação de produtos com variação ou na especificação de um produto. Veja exemplos de atributos no site Americanas.com.br:

Preenchimento de ficha técnica do produto. Quanto mais detalhes importantes maior a chance de seu produto aparecer nas buscas.

Nome para variação variações. Todos os nomes e combinações de nomes são representados por atributos. No exemplo abaixo "Tamanho" é um atributo. P, M, G, GG são valores para os atributos no momento da criação de um anúncio.

B2W > Atributos B2W

Será mostrado uma lista contendo todos os Atributos / Tipo de variações existentes hoje em seus anúncios ou produtos. Selecione o atributo desejado e clique em Salvar.

Você também pode criar um novo atributo logo abaixo informando o nome em Atributo Personalizado e clicando em Salvar Atributo Personalizado.

Após a criação de seus atributos é hora de realizar a associação na SkyHub / B2W.
Em Plataformas busque por B2W clique em Ações > Mapeamentos e clique na aba Mapear Campos.

Você precisa mapear todos os Atributos enviados para que a SkyHub sincronize corretamente seus anúncios na B2W. Veja material da SkyHub sobre mapeamentos de atributos.

Pronto, você já pode utilizar atributos na criação de anúncios novos através do Ideris.