A tela principal sempre abrirá automaticamente com o filtro em "novas", você pode responder as mensagens novas ou então utilizar os filtros para uma busca mais especifica

Para visualizar os detalhes basta clicar em cima da mensagem desejada, e tenha acesso as informações mais importantes do pedido.

Configure respostas rápidas para facilitar sua interação com o cliente.
Acesse pelo atalho Editar mensagens

Ou através do menu Configurações > Mercado Livre > Mensagens Rápidas

Escreva para seu cliente, e escolha quais as opções da janela de mensagem deseja utilizar.

Após finalizar basta clicar em Enviar/Salvar e sua mensagem será enviada. Se o cliente enviar uma nova mensagem você recebera a notificação novamente, acompanhe pelo atalho no cabeçalho do Ideris

Basta clicar e será direcionado para a tela de mensagens novamente.