Por padrão, os pedidos recebidos no Mercado livre são enviados para o Ideris com o status Aberto. Para que tenha um controle eficiente de seus pedidos, dispomos de alguns status que podem ser utilizados para identificar o andamento de seu pedido, você pode escolher um status já criado no Ideris ou então criar seu próprio status.

Para mudar o status, basta selecionar um ou mais pedidos e clicar em Alterar status

Selecione o status que deseja e confirme a alteração

O status de seu pedido será alterado de acordo com sua escolha

Os pedidos que são enviados pelo Mercado envios terão os status "Em trânsito", "Entregue", "Pagamento cancelado" e "Cancelado" atualizados automaticamente no momento em que o Mercado livre enviar a notificação para o Ideris.

Para pedidos sem mercado envios, ex: Entrega em mãos e transportadora, a atualização dos status deverá ser feita integralmente por você, quando tiver a confirmação de entrega do pedido, altere o status para "Entregue" e informe a entrega ao mercado livre.

Lembre-se, o Mercado livre só atualizará essa informação em sua conta depois que o cliente confirmar que recebeu o produto ou após um determinado tempo estipulado pela categoria do produto.