A declaração de conteúdo é obrigatória para envio de pedidos através do Mercado livre para os vendedores que não emitem Nota fiscal.
Ao emitir a Etiqueta de envio PDF pelo Ideris, a declaração de conteúdo é gerada também, porém caso tenha necessidade pode optar por imprimir separadamente.

Acesse Pedidos > Pesquisa

Na tela Pesquisa de pedidos, selecione os pedidos que deseja imprimir e acesse a engrenagem ao lado direito, clique em Imprimir Declaração Conteúdo

Pronto, a declaração será gerada para os pedidos selecionados.