A importância do produto e os seus tipos de cadastros

Cada sistema possuem seus pilares fundamentais. São métricas, ações ou informações que são primordiais para um bom funcionamento do sistema.

Para o Ideris isso não é diferente, também possuímos pilares de sustentação da experiência de usuário, que se negligenciado, tornam a experiência com o Ideris menos agradável.

Podemos dizer este pilar aqui no Ideris é o cadastro de PRODUTO.

Por meio dele, é fundamentado o controle de estoque do estoque do sistema, a gestão da base de informações de produtos, informações para emissão de NF-es, criação de anúncios para os canais de vendas e muito mais.

Por tanto, se podemos dar uma dica de ouro pra você que está usando o Ideris, é primeiramente efetuar seu cadastro de produto através dos diversos métodos de cadastramento de produto disponíveis em nossa plataforma.

1 Tipos de cadastro de produto

Existem hoje no Ideris três tipos de cadastro de produto, que podem ser usados em nenhuma restrição pelo usuário do sistema, são eles, o Produto Simples, o Produto com Variação e Produto Composto.

Explicaremos brevemente o que é cada um deles e sua aplicabilidade:

1.1 Produto Simples

São produtos que não possuem variações em sua composição e referem-se ao itens de venda com forma mais direta possível.
Produtos simples são interessantes por poderem ser utilizados na formação de produtos compostos e normalmente não possuem restrições para a criação de anúncios nos canais de vendas.

1.2 Produto com Variação

São aqueles que como o próprio no indica, possuem características distintas entre si, mas que essencialmente são o mesmo produto.
Por exemplo, um eletrodoméstico, que visualmente possui distinção alguma, mas que pode ser vendido nas versão 110V ou 220V. Fundamentalmente, são o mesmo produto mas apresentam uma VARIAÇÃO de voltagem.

Há uma infinidade de mercadorias que possuem essa característica, mas é comum mente encontrada no segmente de Vestuário, com as variações de tamanho (P, M, G) e cor,  nas linhas de calçados, com as variações de tamanho (36, 38, 40), nos itens da linha branca, com as diferentes voltagem e assim por diante.

1.3 Produto Composto

Popularmente conhecido como kit, é um "produto" composto por vários produtos. Tem aplicação estratégias comerciais que visão escoamento de estoque de produtos "parados", aumento do ticket médio de negócios, rampagem novas linhas de produtos e afins.

No Ideris a composição de kits só é possível a partir de cadastros de Produtos Simples, que adicionados ao um Produto e torna um produto composto. Por tanto, ele é um produto que, quando ocorrer uma venda, receberá o pedido em formato de kit, mas para baixa de estoque será direcionado para ajuste de estoque para o Produtos Simples, que fazem parte desta composição.

"Ah, mas eu trabalho com produtos que possuem variação...". Tudo bem! Há uma alternativa para você, entre em contato com os canais de atendimento do Ideris para conhecer o outro método de controle de estoque que o Ideris possui para seu caso.

Caso ainda haja dúvidas quanto a este processo, não deixe de abrir um chat com nossa equipe de suporte no balão roxo disponível no canto inferior direito de quaisquer telas de seu painel Ideris.