Boas práticas na expedição e embalagem do pedido Ideris Store

Boas práticas na expedição e embalagem do pedido Ideris Store

Neste artigo mostraremos como você pode realizar uma expedição de alta qualidade na Ideris Store. Vamos nessa!?

Após emitir a nota fiscal e imprimir a etiqueta, você deve embalar de forma adequada o produto vendido. A embalagem é um dos itens mais importantes na hora do envio, pois evita todo tipo de avaria no processo de transporte, o que evita possíveis despesas com etiquetas reversas para atender solicitações de troca, cancelamento do pedido, perda do produto e etc.

É importante lembrar que nossa loja é responsável por fornecer a etiqueta de envio, acompanhar o rastreamento,  mas o envio em uma embalagem adequada e que evite danos ao produto no processo de transporte é de inteira responsabilidade do lojista!

Seguem algumas dicas básicas para uma embalagem de qualidade:

Objetos de vidro e outros frágeis: 1. Embrulhe cada item individualmente com uma folha de jornal, papelão corrugado ou plástico bolha disponível para venda no mercado. 2. Coloque os itens dentro de uma caixa de papelão ou outro material resistente a impactos. 3 e 4. Preencha os espaços vazios entre os itens e entre as paredes da caixa com papel, isopor ou outra substância protetora, para limitar o movimento dos objetos. Feche bem a caixa com fita adesiva.

Objetos que não podem amassar: 1 e 2. Enrole o item entre duas folhas de papel grosso (kraft ou cartão); 3. Prenda o conjunto com fita adesiva, com cuidado para não colar o item; 4. Coloque o conjunto dentro de uma caixa de papelão ou outro material resistente a impactos. Preencha os espaços vazios entre os itens e entre as paredes da caixa com papel, isopor ou outra substância protetora, para limitar o movimento dos objetos. Isto impede choques entre os objetos e a caixa durante o transporte.

Objetos flexíveis que podem amassar: 1. Empilhe todas as peças a serem embrulhadas; 2 e 3. Embrulhe as peças com papelão, papel pardo ou plástico resistente e feche bem com fita adesiva; 4. Coloque o embrulho em uma caixa e fixe a etiqueta com o seu endereço e o endereço do destinatário na maior face da embalagem.

Pós, pequenos grãos e substâncias gordurosas dificilmente liquidificáveis: 1. A função da primeira embalagem é evitar a entrada ou perda de umidade. Pode ser um saco plástico, caixa de metal, madeira ou papelão com proteção impermeável; 2 e 3. A segunda embalagem tem a função de proteger o rompimento da primeira e a fuga do conteúdo. Pode ser uma caixa de papelão ou outro material resistente a impactos. Feche bem a caixa com fita adesiva.

Objetos pontiagudos ou cortantes: 1. Embrulhe as pontas e os gumes com plásticobolha, papel ou jornal. Reforce o embrulho com fita adesiva; 2. Coloque o item dentro de uma caixa de papelão ou outro material resistente a impactos; 3. Preencha os espaços vazios entre os itens e entre as paredes da caixa com papel picado, bolas de jornal, serragem, isopor ou outra substância protetora, para limitar o movimento dos objetos. Isto impede choques entre os objetos e a caixa durante o transporte; 4. Feche bem a caixa com fita adesiva. Caso esteja reutilizando caixa de outras mercadorias, embrulhe-a com papel liso e resistente. Fixe a  etiqueta com o seu endereço e o endereço do destinatário na maior face da caixa.

Líquidos e substâncias facilmente liquidificáveis: 1. Coloque a substância em um recipiente hermeticamente fechado (garrafas, frascos, potes, caixas, etc.). Feche bem e sele a tampa com fita adesiva; 2. Coloque-a dentro de outro de recipiente impermeável e resistente a impactos (uma lata de metal, por exemplo) e preencha os espaços vazios com serragem, espuma, papel picado ou outro material absorvente em quantidade suficiente para absorver toda a substância em caso de rompimento ou vazamento; 3 e 4. Feche o recipiente e vede-o com fita adesiva reforçada. Coloque-o em uma caixa de papelão ou embrulhe-o com papel liso e resistente.

Garrafas: 1, 2 e 3. Acondicione a(s) garrafa(s) utilizando acessórios de proteção a impactos tais como peças de isopor (1), sacolas plásticas (bolha ou com preenchimento a ar - 2) ou materiais cartonados (3*). 4. Coloque a(s) garrafas(a) acondicionada(s) em uma caixa de papelão ou outro material resistente a impactos. Para envio de uma garrafa, recomenda-se a utilização da embalagem C12. Em caso de múltiplas garrafas, utilize a embalagem H32, que comporta até 12 garrafas. Feche bem a caixa com fita adesiva.

Para mais informações sobre como realizar uma embalagem de qualidade e que garanta a integridade do produto no transporte, utilize o instrutivo dos correios Clique aqui

Caso ainda haja dúvidas quanto a este assunto, não deixe de abrir um chat com nossa equipe de suporte no ícone de balão () disponível no canto inferior direito do seu painel Ideris.