Cadastro de Produto Simples

Como realizar o cadastro de produto simples no Ideris
O produto simples é o produto que não possui características para que o comprador selecione, ou seja, trata-se se um produto único, exemplo: "Mouse Gamer".

Na página inicial do Ideris , acesse o menu e clique em "Produtos Cadastro".

Na tela de cadastro, preencha as abas Geral, Outras informações, Fotos, Ficha técnica com as informações do seu produto.
Aba "Geral".

• Titulo do produto: Título do seu produto no Ideris e nos marketplaces.
  • Categoria Mercado Livre
    • Prever categoria: Clique para o Ideris realizar uma previsão da categoria do produto com base no título.
    • Alterar Categoria: Clique para editar a categoria do produto caso deseje alterar a previsão realizada pelo Ideris.
  • SKU:  Código para identificação  e controle do seu produto no estoque.
  • Descrição longa: Descrição do seu produto no Ideris e nos marketplaces.
  • Valor custo: Valor de custo do seu produto. Saiba mais aqui.
  • Valor base: Valor aproximado que deseja receber após os descontos, ao criar anúncio o Ideris irá somar as taxas do mercado livre e frete em cima do valor base para gerar sugestão do valor de venda. Saiba mais aqui.
  • Estoque: Quantidade que possui disponível do produto em estoque.
Aba "Outras informações".

• Os campos Categoria, Sub Categoria, Marca / Fabricante, e Departamento são para controle interno do produto dentro do Ideris e realizar envio de produtos massivamente para os marketplaces, crie aqui as opções personalizadas de acordo com seu segmento.
  • EAN: O EAN é a codificação universal que identifica o país de origem, a empresa fabricante, o produto por ela produzido e um dígito verificador. E, a partir da leitura dessa numeração é possível verificar a legitimidade do produto.
  • Modelo: Modelo do produto, informação para controle interno no Ideris.
  • Mensagem de garantia: Informação sobre a garantia oferecida para o cliente.
  • ID Video YouTube: Para inserir um vídeo no anúncio do mercado livre, observação: O ID está localizado no final do link no navegador.
  • Os campos Peso, Comprimento, Largura, Altura, Peso embalado, Comprimento embalado (KG), Comprimento embalado (mts), Largura embalado e Altura embalado são utilizados para enviar o seu produto aos marketplaces.
  • NCM: Trata-se de um código de oito dígitos estabelecido pelo Governo Brasileiro para identificar a natureza das mercadorias. Cadastre seus códigos no Ideris para facilitar na hora de criar o produto.
  • Origem de Produto: Código origem de seu produto para selecionar na nota fiscal.
  • O CEST é o código Especificador da Substituição Tributária.
  • Mensagem: Mensagem vinculada ao produto, para que o cliente receba quando comprar esse determinado produto. Veja aqui como configurar.

Aba "Fotos".

• Adicione todas as fotos que deseja colocar em seu produto.
Aba "Ficha técnica".

• Preencha as informações pertinentes ao seu produto, a ficha técnica é gerada de acordo com a categoria do produto, e refletida em seus anúncios do Mercado Livre.
Rodapé.
  • Imprimir documento: Relatório sobre o produto criado.
  • Imprimir etiqueta: Etiqueta de produto.
"Salvar produto".

• Salvar Produto e Criar Anúncios: Salva todas as informações preenchidas e direciona para a tela de criação de anúncios do Mercado Livre.

• Salvar Produto: Salva as informações preenchidas e direciona para a pagina de produtos.

Saiba como criar os produtos a partir dos anúncio do Mercado Livre aqui.