Calculadora de preços para marketplaces

Calculadora de preços

Como habilitar:

Por padrão o recurso esta habilitado apenas para o Mercado Livre.
Para habilitar o recurso em seu usuário com ilimitadas calculadoras e regras, contate o seu comercial.

Como criar uma calculadora:

Em Menu > Produtos > Calculadora de preços clique em Adicionar

* Descrição: Informe uma descrição curta para facilitar sua busca quando necessário;
* Preço de referência: Sua calculadora pode utilizar o preço de custo ou preço de venda do produto, por padrão será selecionado o preço de venda;
* Marketplace: Qual marketplace será considerado;
* Autenticação: Qual conta do marketplace selecionado será considerado;
* Preço comercial (opcional): Caso você queira selecionar um padrão de término no valor. Ex: Valor R$ 9,35 ao selecionar 00 retornará R$ 9,00
* Status: Habilite ou desabilite uma regra facilmente;

Caso tenha mais de uma regra cadastrada para o Marketplace / Autenticação será aplicado as duas consecutivamente

Adicionando regras a uma calculadora:

Após criar sua calculadora, em opções clique em Editar Regras e logo em seguida em Adicionar regra

* Método: Selecione o método a ser utilizado no cálculo
      - Método 1 - Adiciona R$ fixo ao valor de venda
      Adiciona o valor informado em reais ao valor do produto (custo ou venda)
      - Método 2 - Adiciona % fixo ao valor de venda
      Adiciona o percentual ao valor do produto + frete (custo ou venda)
      - Método 3 - Adiciona R$ fixo ao valor de venda quando
      Adiciona o valor informado em reais ao valor do produto quando valor do produto + frete for abaixo do valor informado. Ex: Abaixo de R$ 120,00  adicione R$ 5,00
      - Método 4 - Adiciona % de acordo com o tipo de anúncio (Mercado Livre)
      Adiciona o valor informado em reais ao valor do produto quando regra específica para Mercado Livre for atingida.
* Valor menor ou igual a: Utilizado para informar o valor em R$ quando método 3 for selecionado;
* Tipo de anúncio (Mercado Livre): Clássico ou Premium ao selecionar método 4;
* Valor adicionar: Em reais ou percentual dependendo do método selecionado;
* Observação: Descrição utilizada para lembrar detalhamento da regra;

Entenda melhor a lógica de cálculo da calculadora de preços do Ideris, CLICANDO AQUI.

Como o recurso funciona:

No momento da criação de um anúncio para qualquer marketplace após selecionar qual conta irá utilizar o cálculo será realizado e mostrado todo o raciocínio utilizado

Edição de preço de anúncios através do produto:

A edição de valores após edição do preço do produto base esta em versão BETA até dia 15/09.
Demandas de suporte para o recurso serão tratadas em fila sem SLA definido.
Os marketplaces estão sendo implementados por fase, caso você tenha uma necessidade especial contate nossa equipe de suporte para avaliarmos;

Para habilitar o recurso em sua conta para teste, entre em contato com o comercial /suporte.

Menu > Configurações > Parâmetros globais > Calculadora de preços, habilite o Marketplace que deseja testar.

Apos habilitar o recurso, na tela de edição de produto será habilitado a opção de "atualizar preços nos canais".
Ao alterar o preço do produto, de acordo com sua configuração da calculadora e dos anúncios associados ao produto, os preços serão ajustados e você pode acompanhar em Menu > Produtos > Calculadora de preços > Edição de anúncios.