Como criar e visualizar anúncios no catálogo do Mercado Livre

Como criar e visualizar anúncios no catálogo do Mercado Livre

Veja como criar e visualizar anúncios no catálogo do Mercado Livre.

Na pesquisa de anúncios do Mercado Livre Marketplace > Mercado Livre > Anúncios busque por um anúncio compatível com o catálogo do Mercado Livre e clique na opção Catálogo.

O Ideris mostrará alguns dados do seu anúncio, variações (caso possua) e a informação da elegibilidade de cada SKU para o catálogo do Mercado Livre. Caso já possua anúncios no catálogo relacionados a este anúncio, será mostrado ao lado direito da tela.

Caso seu anúncio ou uma de suas variações seja elegível, clique em Novo Anúncio Catálogo.

Se o seu anúncio tiver variações, selecione a variação que deseja associar ao catálogo e clique em Avançar.

Em seguida selecione o produto no catálogo do Mercado Livre ao qual deseja associar e clique em Avançar. O Mercado Livre pode sugerir mais de uma opção de produto, neste caso, selecione corretamente o produto baseado em suas características.

Em seguida o Ideris solicitará uma confirmação para associar seu anúncio/variação ao produto do Mercado Livre.

Atenção: Tenha certeza que seu anúncio/variação corresponde as características do produto do Mercado Livre, caso contrário, sua conta poderá ser penalizada por estar vendendo um produto que não corresponde ao produto no catálogo.

Confirme que o anúncio/variação corresponde ao produto e clique em Criar anúncio catálogo.

Ao finalizar esta operação um novo anúncio será criado em sua conta, este estará diretamente ligado tanto ao produto do Mercado Livre, quando ao seu anúncio tradicional.

Para editar o preço, status e estoque de sua oferta no catálogo do Mercado livre basta editar este novo anúncio catálogo, entretanto, como as informações do anúncio catálogo são controladas pelo Mercado Livre, não será possível editar informações como título, fotos, descrição, ficha técnica, etc.

Mais um detalhe, o estoque do seu anúncio catálogo estará sincronizado ao anúncio/variação de origem, ou seja, alterando o estoque de um deles o outro também será alterado.

Pedidos

Os pedidos gerados a partir de um anúncio catálogo podem ser filtrados e estarão identificados com a tag Catálogo.