Como ativar o Callback de NF-es (notas) do Bling para o Ideris

Como ativar o Callback de NF-es (notas) do Bling para o Ideris

ATENÇÃO: Esta é uma ação feita fora do Ideris, quaisquer mudanças em disponibilidade de informações ou mesmo alteração dos caminhos para esta configuração não são de responsabilidade do Ideris.
IMPORTANTE: Este é um parâmetro liberado mediante solicitação, ou seja, caso deseje utilizar este recurso você deve entrar em contato com o Ideris através do chat do Suporte e solicitar a liberação da funcionalidade.

No navegador de sua preferência, faça login de sua conta Bling e também de seu painel Ideris. Você trabalhará com ambos de forma conjunta.

No Ideris, clique no Menu Principal , em seguida  e navegue até o menu de ações disponíveis para Bling (), escolhendo a opção Integração de estoque, conforme esquema abaixo:

Na tela Configurar integração de estoque - Bling, você poderá observar a existência de uma URL, será por meio dela que você conseguirá habilitar as propriedades de sincronização de estoque e também o callback de nota (objetivo deste artigo).

IMPORTANTE: Para utilizar o Callback de Nota, não é necessário utiliza a sincronização de estoque. Estas são ações independentes que podem usadas de forma conjuntas ou não, analise o contexto de sua operação e aplique conforme seu processo.

Agora, dar-se-á sequência no processo de configuração no painel do Bling, previamente "logado" em uma outra aba de seu navegador.

Em seu painel Bling, clique em Preferências (representada pelo ícone , no canto superior direito da tela), na sequência navegue com seu mouse para os menus na lateral esquerda, clicando na opção  e então clique em .

Com a tela de Configuração de integrações do Bling aberta, role a página até observando as logos de várias canais de integração e localize o conjunto de título Integração de parceiros (API Bling).

Dentre as opções, localize as que possuam o botão  e mantenha o cursor de seu mouse sobre ela para mostrar a que parceiro essa integração Bling API pertence e quando localizar a que indique apenas API, clique na mesma para prosseguir.

Ao clicar no botão correto, você será redirecionado para a tela de cadastro de uma nova integração via API os procedimentos finais de configuração.

Na aba , preencha o campo Nome do canal de venda. Conforme exemplo a seguir:

Vá para a Aba  e preencha os demais campos. Abaixo mostraremos o que você deverá preencher campo a campo.

1. Tipo de retorno no callback: Este é um campo selecionável, em que você optará pelo modo JSON.
  2. Callback de pedidos de venda: Ative a chave  e cole a URL disponível na tela Configurar integração de estoque - Bling em seu painel Ideris.
  3. Callback de notas fiscais: Repita para este a ação do campo anterior. Ative a chave  e cole a URL disponível na tela Configurar integração de estoque - Bling em seu painel Ideris.

A aparência da tela será semelhante a esta do exemplo a seguir:

Exemplo 1: Caso você NÃO UTILIZE sincronização de estoque.

Exemplo 2: Caso você UTILIZE sincronização de estoque.

Preenchidos os campos, basta clicar no botão verde  para finalizar a configuração.

Pronto! A partir deste momento seu ERP Bling enviará automaticamente todas as NF-es criadas dentro de seu emissor para o Ideris, atrelando-as aos pedidos correspondentes.

Caso ainda haja dúvidas quanto a este processo, não deixe de abrir um chat com nossa equipe de suporte no balão roxo () disponível em quaisquer telas de seu painel Ideris.