Como criar produtos simples por planilha no Ideris

Este artigo é voltado para a criação massiva de Produtos simples no Ideris.
Caso queira efetuar um cadastra mais específico, CLIQUE AQUI para saber mais.

Neste artigo abordaremos a criação massiva de Produtos Simples por planilha, esta ferramenta dará velocidade ao cadastro de produtos dentro do Ideris.

Vamos a ela!?

1. Cuidados e informações fundamentais

ATENÇÃO: Os pontos abaixo devem ser seguidos sem exceção, sobe pena de problemas graves de gestão de estoque e outras alterações indesejadas.

O recurso de criação por planilha é uma ótima ferramenta, mas pode gerar problemas se usadas de forma errada. Por tanto:

1. Preencha TODAS as colunas com cabeçalho ;
  2. Respeite as recomendações presentes nas células ;
  3. Mesmo não sendo obrigatórias, como o próprio cabeçalho diz estas colunas são , busque preencher todas as colunas na planilha;
  4. Evitar utilizar caracteres especial (Ex.: @,_,-,á, ó, Á, ç, Ç, ê, etc.) em quaisquer células;
  5. Não suba a planilha com filtros;
  6. Não oculte linhas ou colunas;
  7. Importe a planilha com o mesmo padrão que exportou.

A criação por planilha tem o objetivo massificar a criação de Produtos Simples , portanto, atente-se as recomendações para evitar retrabalhos.

Caso tenha dúvidas, abra um chat com nossa equipe de Suporte para analise prévia de sua planilha antes de seguir com a importação.

2. Como fazer a criação de Produtos Simples por planilha

A partir de qualquer tela do Ideris, clique no Menu Principal , em seguida em , navegue até o submenu  e por fim escolha a opção Atualização planilha, conforme esquema abaixo:

Já na tela Atualização planilha, você pode observar um campo de título Email, ele serve para que você informe para qual email o template será enviado após solicitação de download. Por padrão, ele virá preenchido com o email de login do usuário Ideris, mas pode ser alterado para outro email de sua preferência.

Em seguida, vá até a opção Criação de produtos Simples e clique no botão .

Abra a planilha baixada e insira as informações que desejar, lembrando das observações indicadas no inicio desta página.

OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTE:

1. É obrigatório o envio de ao menos UM FOTO por produto;
  2. As fotos serão indicadas por Links, verifique a procedência do mesmo para utilizar links corrompidos que impossibilitarão as criação do produto;
  3. Para inserir links de vídeo do YouTube, preencha apenas o sufixo do endereço. Ex.: https://www.youtube.com/watch?v=L5ONMCQZzjk, preencher apenas L5ONMCQZzjk;
  4. Em campo para preenchimento de moedas, como o Real, não utilize cifrão ($), pontos para divisão de centenas ou milhares e se necessário separar os centavos, separe-os com vírgula (",").
  5. Atenção com as unidades de medidas de cada coluna, algumas são em centímetro (cm) e outras em metro (m ou mts), isso vale também para as colunas de peso, algumas são em grama (g) e outras em quilo (kg).
  6. Caso você desejar incluir as informações de NCM, EAN e Origem nos produtos, deve criar estas informações fiscais previamente no Ideris;

Preenchida a planilha, retorne na mesma página e clique no botão , esta ação abrirá uma caixa de busca de seu computador, por meio dela, localize, selecione a planilha e finalize clicando em .

Pronto! Suas informações foram enviadas para analise e caso haja alguma inconsistência, retornaremos um email para você informando os erros existentes, ou então, com tudo OK, retornaremos que sua planilha será processada.

IMPORTANTE: Esta ação é executada por meio de fila de processamento, isso significa que a velocidade aplicação da alteração é variável, podendo em muitos momentos, levar um logo tempo para ser processada.

Caso ainda haja dúvidas quanto a este processo, não deixe de abrir um chat com nossa equipe de suporte no balão roxo () disponível em quaisquer telas de seu painel Ideris.