Como enviar o Código de Homologação Anatel para a Americanas Marketplace (B2W/SkyHub)

Como enviar o Código de Homologação Anatel para a Americanas Marketplace (B2W/SkyHub)

O Código de Homologação Anatel será um item de informação obrigatória a partir de Janeio de 2022 para uma série de vendedores on-line em diversas categorias de produtos (Confira a lista de categorias, CLICANDO AQUI), por tanto, será necessário ajustar os anúncios destas categorias para que não haja erros nos anúncios.

Este artigo abordará exatamente como você deverá proceder para enviar essa informação a partir do Ideris.

Vamos ver!?

A partir de qualquer tela do Ideris, clique no Menu Principal, em seguida no menu Produtos e dentre as opções disponíveis escolha a opção Pesquisa, conforme exemplo abaixo:

Já na tela Pesquisa de Produto, você irá executar o mesmo procedimento como se fosse criar um anúncio novo para a Americanas Marketplace. Então, localize o produto desejado, clique no botão azul Criar Anúncio e seguida escolha a opção Criar Anúncio B2W.

Direcionado para a tela Criar anúncio B2W, prossiga com o processo normal de criação de anúncio, selecionando sua Conta, a Categoria de seu anúncio e preenchendo todos os demais dados que julgar necessário, chegando até o último campo denominado Ficha Técnica / Atributos Personalizados. É neste local que você informar seu Código de Homologação Anatel, há alguma regras importante a serem consideradas:

1. O campo de atributo já deverá ter cido criado previamente no Ideris, como um Atributo Personalizado (Dúvidas com este passo, CLIQUE AQU).
  2. Atributo Personalizado deverá obrigatóriamente ter o nome Anatel.

Entendidas as regras, basta clicar no ícone com o sinal de soma (+) para adionar um linha de atributo, selecionar o nome do atributo a ser adicionado, neste caso Anatel e ao lado digitar o Código de Homologação Anatel.

Feito isso, clique no botão Criar anúncio para enviar a informação para a SkyHub. Em seguida, basta continuar com o procedimento já constumeiro de conectar os dados com a Americanas Marketplace dentro do painel da SkuHub.

Pronto! A partir de agora seu anúncio já estará como o Código de Homologação Anatel descrito em sua Ficha Técnica e sem qualquer impeditivo para venda.

Caso ainda haja dúvidas quanto a este processo, não deixe de abrir um chat com nossa equipe de suporte no balão roxo disponível no canto inferior direito de quaisquer telas de seu painel Ideris.