Como habilitar a referência de pedidos Mercado Shops

Antes de habilitar a indicação de pedidos de Mercado Shops, é necessário configurá-lo em seu painel do Mercado Livre.
CLIQUE AQUI e siga as instruções para ativar sua loja Mercado Shops.

Neste artigo mostraremos como habilitar a função de referencia ou indicação a pedidos oriundos no Mercado Shops, assim será possível distinguir quais pedidos tiveram origem do Marketplace ou de sua loja dentre os pedidos recebidos no Ideris.

Vamos nessa!?

A partir de qualquer tela do Ideris, clique no Menu Principal , na sequência em , navegue até o submenu  e por fim escolha a opção Parâmetros Globais, conforme esquema abaixo:

Já na tela Parâmetros Globais, role a página localizar as ações de configuração para o menu de Mercado Livre.

Dentre as opções disponíveis, localize a que referência "Habilitar Mercado Shops para meu perfil" e selecione a flag disponível à esquerda da inscrição ().

Para salvar essa nova configuração, role novamente a tela, agora até o final da tela e clique no botão .

Pronto! A partir de agora todos os pedidos Mercado Shops que caírem no Ideris serão apresentados como pedidos Mercado Shops, com a logo do canal e filtros disponíveis na tela de Pedidos Ideris.

ATENÇÃO: Caso este parâmetro não seja habilitado, você continuará recebendo pedidos, porém, eles serão referenciados como pedidos Mercado Livre, como se tivesse sido criados pelo Marketplace e não por sua loja.

Caso ainda haja dúvidas quanto a este processo, não deixe de abrir um chat com nossa equipe de suporte no balão roxo () disponível em quaisquer telas de seu painel Ideris.