Como integrar Bling/Tiny ao Ideris para emissão de Notas Fiscais

Como integrar Bling/Tiny ao Ideris para emissão de Notas Fiscais

Integração utilizando o certificado digital A1/A3 para emissão de notas fiscais em massa no Bling/Tiny através do Ideris.
Antes de continuar certifique-se que tenha gerado o token do Bling/Tiny.
Caso contrário gere o token do Tiny clicando aqui, ou do Bling aqui.
No menu inicial do Ideris clique em "Configurações > Notas Ficais".
Em seguida você irá visualizar os marketplaces onde consegue configurar o seu token.

• Secione o marketplace que deseja configurar o ERP.
  • Selecione o tipo de integração.
  • Preencha o token na aba "Token Integração".
  • Informe a série utilizada para emissão de Notas Fiscais no campo "SERIE NF".
  • Caso o certificado cadastrado em seu ERP seja o A1 marque a opção "Desejo que minhas notas sejam validades automaticamente pelo Ideris"
  • Incluir o valor do frete automático na nota fiscal: caso marque esta opção o Ideris irá incluir o valor do frete automaticamente em sua Nota fIscal no momento da emissão.
  • Desagrupar itens de pedidos de produto composto: marcando está opção o Ideris irá desagrupar os produtos compostos(kits) que estão cadastrados no momento da emissão.
  • Bairro padrão: Caso preenchido irá substituir o campo "bairro" no momento da emissão da Nota Fiscal.

Após feita esta configuração, precisamos configurar alguns parâmetros em seu painel.
No menu inicial do Ideris clique em "Configurações > Parâmetros Globalis".
  • Deslize a tela até "Nota fiscal".

• Selecione o tipo de envio para o Bling/Tiny Nota Fiscal ou Pedido.
  • Caso utilize o certificado "A3" marque a opção "Utilizo certificado A3 e quero que o Ideris busque as notas fiscais assim que eu aprovar no emissor".
  • Código para NF: selecione a opção desejada entre "Código Mercado Livre(onde enviará o código MLB para a NF)" ou "SKU personalizado(onde enviará o SKU do produto cadastrado no Ideris)"
  • Título para o produto: Você pode escolher entre o Ideris enviar o título do anúncio cadastrado no marketplace ou o título do produto cadastrado no Ideris para a emissão da NF.
  • Origem padrão: Origem padrão utilizada nos produto para envio da Nota Fiscal.
  • NCM Padrão: NCM padrão utilizado nos produtos para envio da Nota Fiscal.
  • Agrupar pedidos de carrinho do Mercado Livre na mesma nota fiscal: O Ideris irá agrupar os pedidos carrinhos do Mercado Livre na mesma nota fiscal, ou seja, os produtos dos pedidos irão ficar agrupados em apenas uma nota.
Para emitir corretamente as notas fiscais a partir do Ideris, é interessante que todos os seus produtos contenham o código de NCM, saiba como clicando aq​ui.