Como criar anúncio Mercado Shops a partir do Ideris

Neste artigo abordaremos a criação de anúncios Mercado Shops a partir de um Produto Ideris.

1. Acesso para criação de anúncio Mercado Shops

A partir de qualquer tela do Ideris, clique no Menu Principal , navegue até o submenu e por fim escolha a opção Pesquisa, conforme esquema abaixo:

Já na tela Pesquisa de Produto, localize o produto que deseja fazer a criação dos anúncios no Mercado Shops.

DICA: Utilize os filtros da tela Pesquisa de Produto, para localizar de forma rápida e eficaz o produto que deseja fazer a criação dos anúncios.

Encontrado o produto desejado, clique no botão  e dentre as opções disponíveis escolha .

IMPORTANTE: Como o Mercado Shops é uma plataforma de ecommerce do próprio Mercado Livre, você fará o caminho como se estivesse criando anúncio do marketplace e no momento do preenchimento irá diferenciar o canal de vendas desejado.

Esta ação abrirá a modal de criação de anúncios, na qual você irá preencher campos para criação do anúncio conforme desejado.

2. Instruções de preenchimento de campos

Veja o que significa cada campo e quais informações deve ser colocadas neles:

• Quais contas : Selecione em quais contas deseja criar anúncio do produto selecionado;
  • Canal:  Selecione o Canal de venda:
  1. Ambos : Cria o anúncio em ambas plataforma Mercado Livre e Mercado Shops;
  2. Mercado Livre : Cria o anúncio apenas na plataforma do Mercado Livre;
  3. Mercado Shops : Cria o anúncio apenas na plataforma do Mercado Shops;
  4. Privado : Cria um anúncio que fica disponível apenas para sua conta do Mercado Livre;
  • Tipo de anúncio : Nível de exposição do anúncio no mercado livre;
  • Entrega : Tipo de entrega oferecida em seus anúncios;
  • Frete Personalizado : Para produtos que não possuem mercado envios ou com valor menor de R$30,00, crie sua tabela de frete e selecione no momento de criar o anúncio;
  • Condição : Condição do produto. Ex: Novo ou Usado;
  • Não utilizar  Mercado envios : Somente para produtos que não possuem mercado envios, ou com valor menor de R$30,00;
  • Não utilizar Mercado envios - Frete grátis : Somente para produtos que não possuem mercado envios, ou com valor menor de R$30,00, ofereça frete grátis com envio por sua conta;
  • Oferecer retirada em mãos : Opção para o cliente retirar o produto direto com o vendedor;
  • Fator de multiplicação : Selecione a quantidade para criação massiva, ou seja escolhendo a quantidade 2 ou mais, todas as configurações acima serão multiplicadas;
ATENÇÃO: Utilização do recurso deve estar alinhada com as politicas de cadastramento do Mercado Livre.
  • Tipo de garantia : Selecione a garantia que vai oferecer para o produto;
  • Valor da garantia : Informe a quantidade em dias, meses ou anos da garantia de seu produto;
  • Tipo de valor da garantia : Selecione o valor da garantia, se é em dias, meses ou anos;
  • Disponibilidade de estoque : Se refere ao tempo de fabricação do produto em dias.

3. Ajustes finais e confirmação de criação

Após salvar será direcionado para a janela de confirmação do preço e título dos anúncios que serão criados, essa tela apresentara os anúncios que serão criados, por padrão o  Ideris  irá gerar 4 anúncios por conta selecionada, sendo dois  Clássicos , um frete grátis e outro pago pelo comprador, e dois  Premium , um frete grátis e um pago pelo comprador.

A descrição / titulo do anúncio será gerado com base no nome do produto, se necessário altere.  O valor de venda do anúncio será gerado através do valor base cadastrado no produto, ele realizara a soma da taxa do  Mercado livre/Mercado Shops  e do frete com o valor base para gerar o valor de venda, é apenas uma sugestão de preço, altere conforme preferir.

Pronto, basta confirmar e seus anúncios serão enviados para criação no  Mercado Livre e Mercado Shops

Caso ainda haja dúvidas quanto a este processo, não deixe de abrir um chat com nossa equipe de suporte no balão roxo () disponível em quaisquer telas de seu painel Ideris.