Desconto - Mercado Livre

Desconto em anúncios no Mercado Livre

Como funciona o desconto no Mercado Livre

Criar descontos permitirá que você apareça na página de Ofertas. Só os melhores tem um lugar nesta página, para que seja oferecido o melhor possível.
Você poderá oferecer descontos a partir da sua lista de anúncios se sua reputação for verde, se for Mercado Líder ou Loja Oficial.
Além disso, seus anúncios deverão cumprir os seguintes requisitos para poder oferecer descontos:
Veja todos os requisitos na página do Mercado Livre exclusiva para desconto.

Quais são as regras para o desconto ser aplicado?

1. O item deve ser de um site no qual o feature esteja ligado (MLB ou Brasil o recurso esta disponível);
  2. O desconto de nível 1 e 2 deve ser, no mínimo, 5% menor que o de usuários 3 a 6, para porcentagens de desconto de até 35%, caso contrário a diferença deve ser no mínimo 10%. Isto é, oferecemos melhores descontos aos níveis mais altos.
  3. O item do usuário deve ter um mínimo de 3 vendas nos últimos 30 e as vendas devem estar num limiar de preço.
  4. Os sellers habilitados têm reputação verde e verde claro.
  5. O desconto máximo deve ser menor a 80%.
  6. Desconto mínimo de 5%.
  7. O item deve ser novo.
  8. O item não pode estar em um deal.
  9. O item deve ter, no mínimo, 5 reviews e a média deles deve ser >= 3.
Alem disso, vale apenas lembrar...

Quais são os níveis do Mercado pontos:

Antes de aplicar um desconto, você deverá levar em conta as diferentes regras de descontos existentes segundo os níveis do novo programa de benefícios do Mercado Pontos do Mercado Livre. Eles são:

• Nivel 1 -> "Iniciante"
  • Nivel 2 -> "Entusiasta"
  • Nivel 3 -> "Avançado"
  • Nivel 4 -> "Profissional"
  • Nivel 5 -> "Especialista"
  • Nivel 6 -> "Lendário"

Os descontos podem ser colocados diretamente do nível 3 a 6; para colocá-los nos níveis 1 e 2 é necessário também incluir os níveis 3 a 6. Isto é, não é possível colocar descontos somente para os níveis 1 e 2.

1. Posso aplicar desconto para níveis 3 a 6 apenas?
    Não, é necessário que aplique aos níveis 1 e 2 também.
  2. Posso aplicar desconto para todos os níveis?
    Sim, aplicando desconto para 1 e 2 automaticamente eles serão repassados aos 3 a 6. Você também pode adicionar um valor diferente de desconto para 3 a 6.
  3. Posso aplicar desconto para níveis 1 e 2 apenas?
    Sim. Porém no Mercado Livre esses descontos serão repassados também aos compradores 3 a 6.

Como utilizar o recurso de desconto no Mercado Livre utilizando o Ideris

Em Menu > Lojas > Mercado Livre > Anúncios busque por anúncios que estão com a bandeira "Desconto disponível"

Note que o botão "Aplicar desconto" também é habilitado.
Você também pode utilizar o filtro para buscar todos os anúncios elegíveis.

Na tela de aplicar desconto informe o valor para desconto.

Ao informar um valor acima de 10% para níveis 1 e 2 automaticamente, mostrará o checkbox de Desconto para níveis mais altos e uma caixa de texto (opcional) para você informar desconto para os níveis  3, 4, 5 e 6 . Clique em Confirmar desconto.

Exemplo de um anúncio com desconto de 5%

Quanto tempo meu desconto pode durar?

Você pode definir até  30 dias de vigência. Quando quiser excluí-lo, pode fazer isso na lista de Descontos no Mercado Livre ou através do Ideris utilizando o botão Remover desconto existente.

Atenção, o botão de remoção só estará disponível para anúncios que tenham desconto disponível e o status do desconto esteja Ativo.

O que acontece se eu alterar meu anúncio?

Após termos alterado o preço original do item, os descontos serão automaticamente apagados.

Valores de desconto

• O desconto mínimo é de 5%;
  • O desconto máximo é de 80%.
  • A diferença de desconto entre os níveis 1,2 para 3,4,5,6 deve ser maior do que 5%. Ex: Desconto 1 e 2: 5% e Desconto 3,4,5 e 6: 10%