Como configurar estoque virtual em anúncios

Mantenha seu estoque com a mesma quantidade sempre para evitar vendas indesejadas

Funcionalidade ajuda você a evitar compras indesejadas em anúncios com valores baixos. Exemplo:  Anúncio R$ 50,00, ao comprar 3 unidades o Mercado Livre fornecerá Frete grátis, e você precisará arcar com um percentual do custo.

Como configurar:

Marketplace > Mercado Livre > Anúncios

Busque pelo anúncio que deseja informar e altere o Estoque virtual. Informe nesse campo a quantidade fixa de estoque que você deseja que seu anúncio mantenha. Informando ou mantendo o valor em 0, desconsideraremos o estoque virtual. Clique acima no botão salvar

As seguintes regras serão adotas conforme exemplo abaixo:

Anúncio com estoque 10 e estoque virtual 2.

• O Ideris irá instantaneamente alterar a quantidade em estoque do anúncio para 2.
  • O seu estoque no Ideris em Produtos > Pesquisa continuará a ser 10.
  • Ao vender 1 unidade, o estoque no Ideris será de 9 unidades e ele ajustará seu anúncio novamente para 2.
  • Ao chegar no estoque 1 no Ideris, seu anúncio voltará a considerar o estoque real, ou seja, será 1 também.

Considerações importantes:

• No primeiro momento estamos testando apenas com Anúncios sem variação. Variações e produto composto entrarão na segunda etapa da funcionalidade.
  • Apenas para anúncios com gestão de estoque no Ideris. A função será replicada para demais anúncios na segunda etapa da funcionalidade.