FAQ Shopee - Principais erros encontrados na criação de anúncios

FAQ Shopee - Principais erros encontrados na criação de anúncios

Observou-se nas últimas semanas alguns problema na criação de anúncios para a Shopee. Porém, alguns destes “erros” podem ser corrigidos diretamente por você, por tratar-se de problemas no cadastro de produto, preenchimento ou até mesmo na seleção de opções no momento da criação dos anúncios.

Separamos os principais erros existentes e desenvolvemos dicas de como corrigi-los ou ao menos entendê-los melhor.

1. Como identificar o tipo de erro ocorrido na criação de anúncios Shopee?

Para verificar um erro de criação de anúncios, basta acessar a Central de Notificações do Ideris, clicando no sininho disponível no canto superior direito de qualquer uma das tela do sistema, conforme exemplo abaixo:

Fique atento a mensagem de erro que será exibida e identificando a mesma, veja abaixo como solucionar o erro:

2. Tipos de erros

2.1 Erro: "invalid logistic info"

Entramos em contato com a Shopee para entender o processo e o problema ocorre quando você possui em sua conta mais de um tipo de envio.

No ato da criação, ao selecionar somente um tipo de envio, esta mensagem de alerta "invalid logistic info" é enviada para o Ideris.

Resolução:

Solicitamos que você selecione os demais modos de envio, para assim enviar a criação do anúncio, as opções disponíveis são Correios e/ou Transportadora.

2.2 Erro: Erro ao criar anúncio. SKU ' SEU SKU ' - check logistics fail,[{'fail_info': u'cannot close force enable channels', 'channel': 'Sequoia BR'}]

Este erro nos obrigou a deixar marcada a opção da logística disponível para criação de anúncios. Estava sendo possível enviar anúncios sem a marcação destas opções, mas a API não permitia.

2.3 Erro: "Erro ao criar anúncio. SKU 'SEU SKU' - item upload controller image quantity no pass: low Limit: 1 - Upper Limit: 9" ou Erro ao criar anúncio. Image count exceed 9

Isso significa que o seu produto ultrapassou o limite de imagens, para a criação de anúncios.
O limite de imagens para anúncios da Shopee é de 9 imagens.

Resolução:

Remova as imagens excedentes ao limite, clicando em editar produto em https://app.ideris.com.br/Views/Estoque/Pesquisa.aspx ou então, no momento de cadastrar o anúncio, e crie o anúncio novamente.

2.4 Erro: Erro ao criar anúncio. SKU 'SEU SKU' - invalid field Dimension.PackageHeight: value '0' must be greater than '0'

A altura do seu pacote deve ser diferente ou maior que zero.

Resolução:

Altere a dimensão da embalagem do seu produto no botão editar produto em https://app.ideris.com.br/Views/Estoque/Pesquisa.aspx ou então, no momento de cadastrar o anúncio, preencha o campo altura com uma informação válida.

2.5 Erro: Erro: Erro ao criar anúncio. Invalid package_width.

A largura informada na criação de anúncio é invalida.

Resolução:

Altere a dimensão da embalagem do seu produto no botão editar produto em https://app.ideris.com.br/Views/Estoque/Pesquisa.aspx ou então, no momento de cadastrar o anúncio, preencha o campo largura com uma informação válida.

2.6 Erro: Shopee retornou erro ao carregar imagem: {"error":"product.error_param","message":"exceeded width : image width exceeds limit, maximum is 1024, actual is 1055","warning":"","request_id":"aead1b75e299fb0276b10a6e3edddd2d"}

A largura da imagem excede o limite máximo é 1024 pixels.

Resolução:

Basta redefinir o tamanho das imagens do produto e solicitar novamente a criação do anúncio.

2.7 Erro: Erro ao criar anúncio. SKU 'SEU SKU' - stock should bigger than 0

Não é possível criar anúncios com o estoque menor ou igual a zero.

Resolução:

Preencha a quantidade de estoque do seu produto, com uma quantidade maior que zero.

2.8 Erro: Erro ao criar anúncio. SKU 'SEU SKU' - All images download fail. download image file in position:[1]. download image file in position:[2].

Houve um problema ao baixar a imagem para fazer a criação de anúncios.

Resolução:

Revise o seu cadastro de produto e veja se alguma imagem não está corrompida ou com algum problema de resolução, se possível, substitua a imagem atual.

2.9 Erro: Erros encontrados: Campo descricao deve ter uma quantidade entre 15 - 2000 caracteres

Seu produto excede os limites de caracteres da descrição para criação de anúncios no marketplace.

Resolução:

Revise a descrição do seu produto no botão editar produto em https://app.ideris.com.br/Views/Estoque/Pesquisa.aspx ou então, no momento de cadastrar o anúncio, e remova o que pode ser desnecessário para a descrição neste canal de vendas.

Não deixe de conferir o contador de caracteres no campo de descrição.

2.10 Erro: Erro ao criar anúncio. item is duplicate

Provavelmente na Shopee, já existe uma variação ou um anúncio utilizando este mesmo SKU e/ou o mesmo título.

Resolução:

Para resolver isso, acesse seu painel da Shopee, procure por este SKU e verifique se ele já existe no seu painel, caso ele já se encontre cadastrado, faça a importação do anúncio removendo sua autenticação e adicionando-a novamente, para que possamos importar estes anúncios que não estão em seu painel do Ideris.

2.11 Erro: This item is not allowed to edit

Possivelmente a Shopee coloca o anúncio em alguma promoção e não permite ao seller manipular o mesmo

2.12 Erro: Um anúncio da Shopee com sku ‘SEU SKU’ não foi associado no Ideris devido a inconsistência de informações.

Número de variações do sku na Shopee 0.

Número de variações do sku no Ideris 12.

Variações do sku na Shopee.

Variações do sku no Ideris SEU SKU, SEU SKU, SEU SKU...

Ocorre na importação de anúncio existente na Shopee, isso indica que o anúncio foi importado, mas não associou automaticamente ao produto no Ideris devido a inconsistência.

2.13 Erro: Erro ao criar produto: Bad Gateway

Normalmente o retorno Bad Getway é quando não é possível a comunicação com a API, pode ser por indisponibilidade temporária ou intermitência em comunicação.

Estas foram algumas dicas de como você pode identificar e solucionar um problema na criação de anúncios Shopee, sem precisar do auxílio do Suporte.

Lembre-se, sempre que for realizar uma alteração no Produto Ideris, clique no botão Salvar, para gravar as modificações e então cadastrar o seu anúncio.

Vale frisar que, a Shopee não recebe as alterações realizadas no produto, exceto estoque. Então, caso você possua anúncios cadastrados na Shopee e realizar uma alteração de imagem ou variação, por exemplo, ela não será enviada para o Marketplace.

Caso ainda haja dúvidas quanto a este processo, não deixe de abrir um chat com nossa equipe de suporte no balão roxo disponível no canto inferior direito de quaisquer telas de seu painel Ideris.