[BETA] Mercado Livre mudou a forma de calcular suas tarifas e o preço mínimo para anunciar

[BETA] Mercado Livre mudou a forma de calcular suas tarifas e o preço mínimo para anunciar

Atenção: Recurso BETA disponibilizado para testes em 04/09/2020

Links:

Mercado Livre mudou algumas regras na precificação e nas taxas cobradas de acordo com cada categoria.

Mudanças significativas:

1. A tarifa de venda muda de acordo com a categoria então fique atento para categorizar o seu produto da melhor forma
  2. O preço minimo para anúncio agora é R$ 7,00
  3. Ao oferecer frete grátis o custo fixo de R$ 5,00 deixou de existir
  4. O custo fixo passa a ser aplicado em anúncios abaixo de R$ 99
No Ideris, ao criar "Anúncio para Mercado Livre" acesse o caminho: Menu > Produtos > Pesquisa e busque pelo produto que deseja criar.
Na sequencia, selecione os dados como: Condição, Tipo, Conta, etc e clique em Confirmar.

Note a coluna Valores:
  1. Preço produto: Buscará o preço cadastrado atualmente no produto que esta listando.
Sugestão: Você pode inserir o preço de custo no preço do produto e configurar um Markup com a margem desejada.
  1. Frete:
    1. Frete grátis para todo Brasil: Trará o preço que você pagará ao oferecer frete grátis (Muda de acordo com sua reputação);
    2. Frete pago comprador: Mostrará R$ 0 para anúncios abaixo de R$ 99 ou percentual que você pagará de frete. (Valor diferente para cada conta Veja aqui os descontos.)
  2. Comissão: Mostrará o valor somado da taxa (Clássico e Premium) + R$ 5,00 caso exista
  3. Líquido: Valor do anúncio - Comissão - Frete (Caso exista)
Observação: A calculadora continua funcionando normalmente, porém é aconselhado entender profundamente sua utilização e realizar as configurações e testes em baixa escala antes de replicar para demais produtos.

Próximas implementações:

- Tela de anúncio: Mostraremos as informações mais detalhadas;
- Relatório diário: Disponibilizaremos relatórios diários para análise valores de anúncios;
- Atualização de valor de frete: Quando há atualização do custo do frete para alguma categoria, disponibilizaremos a você uma visualização para tomada de decisão
- Match de pedido x anúncio
Todas essas implementações serão enviadas para desenvolvimento assim que o recurso desse instrutivo for validado.