Status de pedidos / Envio de NF - ME1

Mercado Livre disponibilizou recursos para vendedores que atuam no Mercado envios ME1.
O Ideris integrou de duas formas o recurso:

1) Automático

Requisitos:

a) Conta estar com ME1 habilitado na forma de envio. Esse recurso é comercial com Mercado Livre;
b) Envios serem pelos correios;
c) Envios serem inseridos no Ideris;
d) Recurso habilitado em Menu > Configurações > Mercado Livre > ME1

- Informar transito automático assim que objeto correio estiver online:
Assim que o código de rastreio estiver online, enviaremos a informação ao Mercado Livre e marcaremos como trânsito;
- Informar entregue assim que objeto correio estiver entregue ao destinatário:
Assim que o código de rastreio estiver marcado como entregue ao destinatário, marcaremos como entregue no Mercado Livre;

O rotina automática é executada 1 vez por hora.

2) Manual

Pedido em trânsito

- Gere o envio pelo Ideris, ou insira o código de rastreio no pedido ME1;
- Selecione e clique em Opções > Enviar etiqueta de envio > Enviar Etiqueta de Mercado Livre (ME1);
- Ideris enviará etiqueta a etiqueta e marcará o pedido como enviado;

Pedido entregue

- Selecione o pedido e clique em Alterar status;
- Selecione a opção "Entregue" e clique em salvar;
- Ideris marcará Mercado Livre a informação de Entregue;

Envio manual, tanto trânsito ou entregue, são enfileirados com execução de acordo com a quantidade enviada

Faturamento de nota fiscal

- Basta emitir a nota fiscal e enviar ao Marketplace como é o processo para todos os Marketplaces e/ou Mercado Livre;